Tulisan Arab Robbi Firli Warhamni Wajburni Artinya
Khazanah

Tulisan Arab Robbi Firli Warhamni Wajburni Artinya

Ashabul.comRobbi firli warhamni wajburni artinya tuhanku ampunilah dosa-dosaku, rahmatilah aku dan tutuplah aibku adalah penggalan potongan dari bacaan sholat duduk diantara dua sujud.

Dibawah ini terdapat tulisan arab rabbighfirli warhamni wajburni wahdini warzuqni arab, latin dan artinya yang bisa anda ikuti dan hafalkan jika masih belum tahu, lanjutkan terus membacanya.

Robbi Firli Warhamni Wajburni Artinya

Doa yang pasti tak asing bagi kaum Muslim adalah “Robbi firli warhamni wajburni.” Doa ini umumnya dibaca dua kali saat melaksanakan salat, baik yang bersifat sunnah maupun fardhu. “Robbi firli warhamni wajburni” merupakan bagian dari doa yang diucapkan ketika kita duduk di antara dua sujud, dan doa ini telah menjadi bagian hafalan bagi Muslim yang beriman. Hal ini disebabkan karena duduk di antara dua sujud adalah salah satu rukun dalam salat yang tak boleh diabaikan.

Meskipun demikian, masih banyak di antara umat Islam yang belum hafal dan memahami makna dari doa tersebut. Padahal “Robbi firli warhamni wajburni” adalah salah satu doa dalam salat yang mudah dihafalkan. Di bawah ini, kita akan mempelajari bacaan doa tersebut beserta artinya.

Rekomendasi:  Rabbighfirli Waliwalidayya Walil Mu'minina Amin Arab Artinya

Tulisan Arab Rabbighfirli Warhamni Wajburni Wahdini Warzuqni Arab, Latin dan Artinya

Gambar Tulisan Arab Rabbighfirli Warhamni Wajburni Wahdini Warzuqni Arab, Latin dan Artinya

رب اغْفِرلي وَارْحَمْنِى واجبرني وَارْفَعْنِي وَارْزُقْنِى وَاهْدِنِى وَعَافِنِى وَاعْفُ عَنِّى

Latin: Robbi firli warhamni wajburni warfa’ni warzuqni wahdini wa’afini wa’fu anni.

Artinya: Ya Allah ampunilah aku, rahmatilah aku, perbaikilah keadaanku, tinggikanlah derajatku, berilah rezeki dan petunjuk untukku.

Bacaan do’a diatas berasal dari sebuah hadits yang bersumber dari sahabat yang bernama Abdullah bin Abbas radhiallahu ‘anhu, beliau berkata,

“Biasanya Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam ketika duduk di antara dua sujud pada salat malam beliau membaca: Robbighfirlii warahmnii, wajburnii, warzuqnii, warfa’nii.” (HR. Ibnu Majah no. 740)

Kata-kata “robbi firli warhamni wajburni warfa’ni warzuqni wahdini wa’afini wa’fu anni” bermakna sebagai ungkapan tulus kepada Allah SWT, penuh dengan kasih sayang, dan permohonan agar Dia melimpahkan rezeki yang luas. Allah SWT adalah Pencipta Yang Mahaluas Kasih dan Maha Penyayang, yang memberikan segala kebutuhan hamba-Nya.

Baca Juga: Rabbighfirli Waliwalidayya Walil Mu’minina Amin Arab Artinya

Q & A

Q: Kepanjangan doa rabbighfirli warhamni
A: Robbi firli warhamni wajburni warfa’ni warzuqni wahdini wa’afini wa’fu anni

Q: Apakah bacaan duduk diantara dua sujud wajib?
A: Melafalkan permohonan ketika duduk di antara dua sujud adalah tindakan yang sangat dianjurkan dalam pelaksanaan sholat. Doa ini memiliki makna yang dalam dan dapat berkontribusi dalam meningkatkan mutu pelaksanaan sholat kita. Hal ini melibatkan momen refleksi dan berkomunikasi dengan Allah yang dapat memperkaya pengalaman beribadah kita.

Q: Arti wajburni ya jabbar
A: Artinya hiburlah aku Ya Allah SWT

Q: Arti warhamni
A: Rahmatilah aku

Penjelasan mengenai makna bacaan saat duduk di antara dua sujud, yakni “Robbi Firli Warhamni Wajburni Warfa’ni Warzuqni Wahdini Wa’afini Wa’fu Anni,” telah disampaikan. Semoga penjelasan di atas bisa memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai arti, lafaz Arab, dan penulisan Latin dari “Robbi Firli Warhamni Wajburni Artinya.”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *